Мистер. Федор Климчук (Россия)

ЗАМЕСТИТЕЛЬ СПЕЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ ООН ПО ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

(2008-2016)

Г-н Федор Климчук (Россия) был заместителем главы Регионального центра Организации Объединенных Наций по превентивной дипломатии для Центральной Азии (UNRCCA) в Ашхабаде, Туркменистан, с 2008 по 2016 год.

Г-н Климчук был принят в Министерство иностранных дел бывшего СССР и получил несколько должностей за рубежом, в основном в Юго-Восточной Азии, включая Вьетнам и Камбоджу. Он участвовал в двухсторонних и многосторонних дискуссиях, которые привели к подписанию Парижских соглашений и созданию Временного органа Организации Объединенных Наций в Камбодже (ЮНТАК).

Г-н Климчук вступил в Организацию Объединенных Наций в 1995 году в качестве сотрудника по политическим вопросам с Операцией Организации Объединенных Наций по восстановлению доверия в Хорватии (ОООНВД). Впоследствии он занимал различные должности в миссиях и ведомствах ООН в бывшей Югославии, включая заместителя начальника Департамента по гражданским вопросам Временной администрации Организации Объединенных Наций в Восточной Словении, Хорватия (ВАООНВС); Исполняющий обязанности руководителя, Отделение связи ООН в Загребе (Хорватия); Начальник Управления связи ООН в Сараево (Босния и Герцеговина); Старший политический советник Миссии Организации Объединенных Наций по делам временной администрации в Косово (МООНК). 20 июня 2008 года он был назначен заместителем главы Регионального центра Организации Объединенных Наций по превентивной дипломатии для Центральной Азии, Ашхабад, Туркменистан.

В 1984 году окончил Институт африканских и азиатских исследований Московского государственного университета. Изучал политологию и международные экономические отношения.

Г-н Климчук родился 15 августа 1961 года в Москве, Россия. Он свободно владеет английским, русским, вьетнамским, французским, сербским и хорватским языками. Г-н Климчук женат, имеет двоих детей.